Nighti: Also ich glaub Dir ja, das eure Straßen sauberer, die Wiesen Grüner und die Berge höher sind, aber Tiefkühlpizzen sind überall gleich schlecht!
Hier nun mal mein Rezept für ne Pizza, ich glaube Jeli hats ausprobiert und war ganz zufrieden! Die kann mann übrigens auch einfrieren, und danach schmeckt sie erstaunlicherweise immer noch besser, als die anderen Frostleichen
Antracizen´s Pizzarezepte
Grundrezept für den Teig
(für 2 Bleche)
Zutaten: 600 g Mehl, weiteres Mehl zum Bearbeiten
6EL Olivenöl
1 Würfel Hefe (~40g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
¼ l Milch
500g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe dort hineinbröckeln, mit dem Zucker überschütten. Milch mit einem ¼ l Wasser vermischen und VOERSICHTIG AUF KÖRPERTEMPERATUR ERWÄRMEN ( Milch darf nicht heiß sein!)
Etwas von der Flüssigkeit mit der Hefe verrühren und dann mit Mehl bestäuben.
Abgedeckt warm stellen, bis das Mehl Risse zeigt.
Dann ÖL, ca. 2/3 der restlichen Flüssigkeit und Salz zugeben und gut durchkneten. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen, der nicht mehr stark klebt. Je nach Konsistenz restliches Mehl bzw. Flüssigkeit, u.U. noch etwas Öl dazugeben.
Abgedeckt an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ca. 40 min gehen lassen.
Dann dünn auf ein gefettetes Backblech ausrollen, dabei Teig und Ausrollgerät mit Mehl bestäuben.
Belegt ca. 30 – 40 min im Backofen ( Umluft 180 Grad/sonst 200 Grad in den mittleren Backofenschienen backen)
Tomatensauce für Pizza:
( für ein Blech)
Zutaten:
1 Große und eine kleine Dose Schältomaten
Oregano
1 Kleine Zwiebel, fein gehackt
2-4 Knoblauchzehen, gepreßt
2 –3 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 kl Dose Tomatenmark
etwas Zucker
Tomaten zerkleinern und sehr sorgfältig abtropfen lassen ( IE am besten in einem Sieb mit Gabel zerkleinern, und dabei die Flüssigkeit abtropfen lassen, sonst wird’s nacher matschig!, und mann hat ne leckere Tomatensuppe für den nächsten tag!)), mit den Zutaten vermischen und abschmecken.
Dann auf die Pizza auftragen und ggf. noch mit Oregano bestreuen.
Thunfischpizza
Zutaten
5 – 6 mittelgroße Zwiebeln(in Ringe geschnitten!)
2 – 3 Dosen Thunfisch ( in Öl/in eigenem Sud/ mit Dressing)
2 Knoblauchzehen
1 El Paprika edelsüß
Salz/Pfeffer
Oliven
Ca. 300g geriebenen Käse zum belegen (z.B. Gauda o. Edamer)
1 Rezept Tomatenbelag (s.o.)!
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und mit dem Thunfisch leicht anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Teig für die Thunfischpizza ca. 10 Minuten vorbacken, dann mit Tomatensauce belegen, Thunfisch-Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Ganzen verteilen, und Oliven und Käse gleichmäßig darüberstreuen und noch mal 15-20. Min backen.
Bon Appetito