Vernochan
Schabrackentapir
- Registriert
- 09.07.2001
- Beiträge
- 8.882
Ha! Damit rechnet hier keiner!
Ein Rezept von mir
Allerdings habe ich keine konkreten Mengenangaben.
Kürbissuppe
Man nehme 2/3 Kürbis (Butternut oder Hokkaido) und 1/3 Kartoffel (also halb so viel Kartoffel wie Kürbis), geschält und in Würfel/Stücke geschnitten. Beides zusammen in Gemüsebrühe kochen (Grad soviel Flüssigkeit, dass alles bedeckt ist). Beim kochen schon reichlich Currypulver, Pfeffer und nen guten Schuss Balsamico hineingeben. Dann etwas Ingwer (ca 3-5cm) rein reiben.
Solange kochen, bis die Kartoffeln und der Kürbis gar sind (Der Kürbis braucht etwa so lang wie die Kartoffeln, wenn die Stücke etwa gleich groß sind).
Anschließend einen Becher Sahne (sollte auch mit Kokosmilch gehen)t, noch nen Schuss Balsamico und Kürbiskernöl (das ist allerdings optional. Wenn man keins hat, ist das nicht so schlimm) in den Topf geben und dann alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren.
Anschließend ein kleines bisschen geriebene Muskatnuss hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit auf den Tisch stellt man dann am besten noch Crème fraîche, Kürbiskerne (können auch geröstete sein), Kürbiskernöl oder/und frischen Parmesan (Grana Padano, Pecorino oder ähnliches). Das sind alles wunderbare Ergänzungen für die Suppe
Man kann die Suppe sowohl als Vorspeise, als auch als eigene Mahlzeit essen. Wenn man die Suppe als eigene mahlzeit isst, dann bietet sich an dazu Baguettes/Ciabatta zu servieren
Im großen und ganzen recht einfach. Das hab sogar ich gut hinbekommen
Ein Rezept von mir
Allerdings habe ich keine konkreten Mengenangaben.
Kürbissuppe
Man nehme 2/3 Kürbis (Butternut oder Hokkaido) und 1/3 Kartoffel (also halb so viel Kartoffel wie Kürbis), geschält und in Würfel/Stücke geschnitten. Beides zusammen in Gemüsebrühe kochen (Grad soviel Flüssigkeit, dass alles bedeckt ist). Beim kochen schon reichlich Currypulver, Pfeffer und nen guten Schuss Balsamico hineingeben. Dann etwas Ingwer (ca 3-5cm) rein reiben.
Solange kochen, bis die Kartoffeln und der Kürbis gar sind (Der Kürbis braucht etwa so lang wie die Kartoffeln, wenn die Stücke etwa gleich groß sind).
Anschließend einen Becher Sahne (sollte auch mit Kokosmilch gehen)t, noch nen Schuss Balsamico und Kürbiskernöl (das ist allerdings optional. Wenn man keins hat, ist das nicht so schlimm) in den Topf geben und dann alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren.
Anschließend ein kleines bisschen geriebene Muskatnuss hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit auf den Tisch stellt man dann am besten noch Crème fraîche, Kürbiskerne (können auch geröstete sein), Kürbiskernöl oder/und frischen Parmesan (Grana Padano, Pecorino oder ähnliches). Das sind alles wunderbare Ergänzungen für die Suppe
Man kann die Suppe sowohl als Vorspeise, als auch als eigene Mahlzeit essen. Wenn man die Suppe als eigene mahlzeit isst, dann bietet sich an dazu Baguettes/Ciabatta zu servieren
Im großen und ganzen recht einfach. Das hab sogar ich gut hinbekommen