Seradin
Kleine Drow
- Registriert
- 20.09.2002
- Beiträge
- 1.386
Da ich im Moment viele neue Rezepte ausprobiere hier mal zwei, die maus und ich für wiederkochbar befunden haben (bereits mit Verbesserungen/Anpassungen versehen):
Garnelen-Couscous-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
300 g Garnelen, ohne Schale, küchenfertig
4 Stück Frühlingszwiebeln
4 Stück Paprika
2 Zehen Knoblauch, klein
2 TL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
Jodsalz, zum Abschmecken
Pfeffer, zum Abschmecken
120 g Couscous, trocken
400 ml Gemüsebrühe (frisch oder Instant)
2 TL Zitronensaft (frisch oder aus der Flasche)
1 EL Basilikum, gehackt (frisch oder getrocknet)
Anleitung
Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Lauchzwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch kleinschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch darin ca. 2 Minuten rundherum braten.
Lauchzwiebelringe und Paprikawürfel zufügen und ca. 1 Minute mitbraten.
Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Couscous zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich durchmischen.
Garnelen-Couscous-Pfanne mit Basilikum und Zitronensaft verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Pizzaschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
200 g Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Stück Oliven, schwarz, ohne Kern
1 Tomate, frisch
100 g Champignons
200 g Schweineschnitzel, roh, (etwa 2 Stück à 100 g)
Jodsalz, zum Abschmecken
Pfeffer, zum Abschmecken
Paprikapulver edelsüß, zum Abschmecken
2 TL Pflanzenöl
1 EL Weizenmehl
100 g Rinderhackfleisch, roh
75 ml Wasser, kalt
1 EL Tomatenmark
1/2 EL ital. Kräutermischung (frisch oder getrocknet)
40 g Käse, 30 % Fett i. Tr. (welchen man mag)
100 g Ciabattabrot
Anleitung
Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.
Zwiebeln schälen. Lauch waschen und mit Zwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Champignons puten und in Scheiben schneiden.
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe ca. 4 min. andünsten. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Zwiebelringe in einer Auflaufform verteilen und Schnitzel darauflegen. Rinderhackfleisch auf die Schnitzel streichen.
Wasser, Tomatenmark und Kräuter zu einer Sauce vermischen. Lauch- und Olivenringe, Tomaten- und Champignonscheiben über die Schnitzel geben, Sauce darübergießen.
Käse reiben und über die Schnitzel geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min. goldbraun backen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und zu den Pizzaschnitzeln servieren.
Garnelen-Couscous-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
300 g Garnelen, ohne Schale, küchenfertig
4 Stück Frühlingszwiebeln
4 Stück Paprika
2 Zehen Knoblauch, klein
2 TL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
Jodsalz, zum Abschmecken
Pfeffer, zum Abschmecken
120 g Couscous, trocken
400 ml Gemüsebrühe (frisch oder Instant)
2 TL Zitronensaft (frisch oder aus der Flasche)
1 EL Basilikum, gehackt (frisch oder getrocknet)
Anleitung
Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Lauchzwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch kleinschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch darin ca. 2 Minuten rundherum braten.
Lauchzwiebelringe und Paprikawürfel zufügen und ca. 1 Minute mitbraten.
Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Couscous zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich durchmischen.
Garnelen-Couscous-Pfanne mit Basilikum und Zitronensaft verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Pizzaschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
200 g Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Stück Oliven, schwarz, ohne Kern
1 Tomate, frisch
100 g Champignons
200 g Schweineschnitzel, roh, (etwa 2 Stück à 100 g)
Jodsalz, zum Abschmecken
Pfeffer, zum Abschmecken
Paprikapulver edelsüß, zum Abschmecken
2 TL Pflanzenöl
1 EL Weizenmehl
100 g Rinderhackfleisch, roh
75 ml Wasser, kalt
1 EL Tomatenmark
1/2 EL ital. Kräutermischung (frisch oder getrocknet)
40 g Käse, 30 % Fett i. Tr. (welchen man mag)
100 g Ciabattabrot
Anleitung
Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.
Zwiebeln schälen. Lauch waschen und mit Zwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Champignons puten und in Scheiben schneiden.
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe ca. 4 min. andünsten. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Zwiebelringe in einer Auflaufform verteilen und Schnitzel darauflegen. Rinderhackfleisch auf die Schnitzel streichen.
Wasser, Tomatenmark und Kräuter zu einer Sauce vermischen. Lauch- und Olivenringe, Tomaten- und Champignonscheiben über die Schnitzel geben, Sauce darübergießen.
Käse reiben und über die Schnitzel geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min. goldbraun backen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und zu den Pizzaschnitzeln servieren.